Опыт и высокие технологии КДЦ «Профимед», наши телефоны: (342) 258-00-11, 210-10-15, 210-11-88

 

Ведется набор в группу школы беременных
Ведется набор для постановки на учет по беременности

Ультразвуковая диагностика синдрома Дауна

Синдром Дауна - хромосомное заболевание, проявляющееся умственной отсталостью и, далеко не всегда, наличием внешних морфологических признаков или пороков развития органов у ребенка. Выявить или опровергнуть синдром Дауна как любое хромосомное заболевание у плода УЗИ не может. Для этого существуют другие инвазивные методы пренатальной диагностики, позволяющие исключить генетическую патологию (амниоцентез, кордоцентез и т.д.). Экспертное ультразвуковое исследование существует для выделения группы риска по врожденной патологии, в том числе и по с. Дауна, в которой будет целесообразным проведение дополнительной генетической диагностики.

На сегодняшний день в рамках экспертных исследований мы оцениваем несколько десятков эхо-маркеров, т.е. косвенных ультразвуковых признаков, хромосомной патологии плода, что позволяет нам заподозрить заболевание уже с 12-14 недель и своевременно дать информацию семье о возможности инвазивной диагностики для исключения тяжелой хромосомной патологии. Трехмерные технологии, безусловно в руках врача-эксперта, владеющего различными методиками современной эхографии, расширяют возможности пренатальной диагностики, Но при этом не забывайте, что главную роль в выявлении врожденной патологии плода играет не техника, а знания, компетенция и опыт врача, который проводит исследование вашему малышу.

Оптимальными сроками для исследования эхо-маркеров с. Дауна, являются 12 -14 и 22 недели беременности.

 

Врач УЗД, КМН Солуянова Л.А.

Приглашаем на ультразвуковую диагностику плода в наш медицинский центр.

 

Консультативно-диагностический центр «Профимед», г. Пермь, ул Пушкина, 7, телефон: (342) 258-00-11, 210-10-15, 210-11-88
Клиника «Профимед» оказывает консультации, прием и лечение на платной основе (платно) в отделении клиники

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМЫ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА!